●ではモスファンの率直な意見をどうぞ!
■ | ハンバーガーが高級化するということは
完全にファーストフードだということを捨てることになります。
ハンバーガーの高級化は今まで聞いたことがないので成功するかもよくわかりません。そもそもハンバーガーはなんのために生まれたのか?
高級化というのはその答えを打ち破るものだと思います。
|
| (東京都/I・Eさん) |
■ | 一回は買ってみても、2回め以降はどうかなという感じ
はっきりいって500円〜600円は高すぎる。
|
| (東京都/maimaiさん) |
■ | ハンバーガーは身近な食べ物だと思っているので、高級化はあまり喜べません。
|
| (東京都/きゅきゅさん) |
■ | ハンバーガー1個が500円〜600円ってのは高いなぁ。
でもそのぶん味にこだわったり新しいアイディアをだしたりしたら
いいと思う。
|
| (神奈川県/T・Mさん) |
■ | モスバーガーは基本的に料金が高めですよね。
でも、美味しいんだよね、これが、、、
最近は、マックやロッテリアが安くしているので、モスバーガーにも頑張ってもらいたいです。
|
| (北海道/たるるさん) |
■ | ハンバーガーは安いほうがイイ!
|
| (福岡県/パンダloveさん) |
■ | う〜ん......それでなくてもモスは少し高いような。
おいしいので行きますが、
500〜600円では2〜3ヶ月に一回行くか行かないかでしょうね。
コストパフォーマンスの程度によります。
ハンバーガー一つじゃお腹いっぱいになんないし。
|
| (山形県/Y・Aさん) |
■ | = 高級ハンバーガーで一個の値段が500円くらいになるなら、それなりの質と量を出してもらいたい。
それよりも3個で1000円というようなセットを作って欲しい。
|
| (京都府/ノブキチさん) |
■ | 手軽なものが高級店になるのは反対!!でもスープやおいしいサラダなどで付加価値がつくんだったらあたらしいテイストにもなるでしょうが???セット販売するんですか?
|
| (大阪府/智沙さん) |
■ | 実はハンバーガー自体は好きではありません。モスのバーガーなら他のところよりおいしいのでたまに食べますが、いつもはたいていライスバーガーとかチリドッグを選んでます。
なにが嫌いかというと、(モスのが、というわけではありません)どうもバンズがおいしくない、ハンバーグが安っぽい味がするというあたりです。
とりあえずの空腹を満たすなら、1個120円のでもいいでしょうが本当に材料と味にこだわったものなら500円でもいいと思います。
客はそのときの状況によって、お店を選べばいいと思うので高級バーガー店もなかなかいけるのではないでしょうか?
|
| (東京都/さとみさん) |
■ | 1個500円は出せないですよぉ。まぁわたしは家族と月1くらいの割合でファーストフードを利用しますけど、1年に1回行けばいい方ですよね。そういうお店だと。
|
| (岡山県/Mさん) |
■ | ハンバーガーをファーストフードとするなら、値段が高すぎると思う。
一度は珍しさで食べてみるけど、その後は余程美味しくなければ多分買わないと思う。
|
| (大阪府/だんご三兄弟のママさん) |
■ | そハンバーガーは手軽に安く食べれるので、食べているので高級なハンバーガーは、
一度は食べてみたいが、多分常連には、ならないと思います。
|
| (埼玉県/祐君のママさん) |
■ | 主婦が,もっとも良く利用するハンバーガー店のイメージから遠くなる。子づれではいくにくくなる。家庭を持っているものにとって、一回買ったら後は、買わない。
|
| (千葉県/I・Rさん) |
■ | 私としては、非常によいことだと思う。北新地で食べたサンドウィッチがひと皿1500円したことを思えば、それを食べたいひともいるのだから、経営として成り立てば問題ないと思う。
|
| (大阪府/てるさん) |
■ | このご時世に何を考えているのやら?
|
| (大阪府/FISHさん) |
■ | もともとお手軽な食べ物であるハンバーガーを「高級化」するという言い方、考え方がおかしいと思います。モスの高級ハンバーガーがどういう物なのかわかりませんけれど、いわゆる「ハンバーガーショップ」のハンバーガーが本来の形から「低級化」されているわけですから。
|
| (東京都/こっこさん) |
■ | そんなに高いんじゃ、わざわざ、フア−ストフ−ド店で買わないです。手軽さが命なんじゃないかな?
|
| (秋田県/れいれいさん) |
■ | 主婦が,もっとも良く利用するハンバーガー店のイメージから遠くなる。子づれではいくにくくなる。家庭を持っているものにとって、一回買ったら後は、買わない。
|
| (千葉県/I・Rさん) |
■ | とんでもない。
ファーストフードのファーストとはファスト、いわゆる速さが要求されるものだ。モスはその点でも余り当てはまらない。(おいしいから許すが、、、)それに高級な物を食べるのならもっとお金を出すし、そういうところに行くから絶対に必要ない。
|
| (広島県/Y・Aさん) |
■ | むずかしいと思う。だって、500円あれば、どれだけ食べれるでしょうか。私は、高校生ですが、昼食代は、1食につき500円です。
|
| (岡山県/A・Iさん) |
■ | ・・・え。ちょっと高くないでしょうか?
確かに高級だと味も保証されると思いますが、それだと「小腹が減った。ちょっと食べたい。」とかだと安くお店に流れてしまうのでは。
今でもファーストフード店の中では一番味的に美味しいお店だし、高級感もある。
それだけだして、飲み物、デザートなんか頼むくらいならレストラン入った方がいいやって気もします。
|
| (神奈川県/槙さん) |
■ | む〜。すでに、十分高いので、在来店に通うことでしょう。
|
| (千葉県/S・Mさん) |
■ | どうでしょう・・。私は今までのモスバーガーでいいんではないかと思いますが。高級というのなら、とことん味を追究して頂かないと流行らないでしょうね。でもモスバーガーでライスバーガーがとても美味しいので、ライスバーガー中心のものだといいな。
|
| (大阪府/まろきちさん) |
■ | 高級化もいいが、その地域にあったハンバーガー造りと、私みたいな小市民の食べれるハンバーガー造りは忘れないで欲しい。
ご意見ご感想 = いつも新鮮な情報を期待しています。
|
| (愛知県/おすぎさん) |
■ | 若年層のファンが多いバーガーチェーンの中で、この価格帯は高すぎるのでは?
|
| (大阪府/Sさん) |
■ | いいと思います。頻繁に行くことはできないと思いますが、時々食べてみたいです。
|
| (群馬県/A・Iさん) |